¼ de cuillère à café de flocons de piment rouge écrasés
¼ de cuillère à café de sel
¼ de cuillère à café de sauce Worcestershire
300 g de grosses crevettes avec la queue, décortiquées
½ citron tranché en demi-lunes et épépiné
2 cuillères à soupe de persil frais finement haché
Préparation
Mariner les crevettes : Dans un bol, mélangez l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron, l'assaisonnement méditerranéen, les flocons de piment doux, le sel et la sauce soja. Ajoutez les crevettes et laissez mariner pendant 15 à 20 minutes pour bien imprégner les saveurs.
Cuisson des crevettes : Chauffez un poêle antiadhésif à feu moyen. Ajouter les crevettes marinées avec leur marinade. Faites cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques.
Ajouter le citron : En fin de cuisson, ajoutez les tranches de citron dans le poêle. Laisser cuire pendant 1 minute supplémentaire pour que les saveurs du citron se mélangent bien aux crevettes.
Présentation
Ajoutez les tranches de fromage et de jambon pliées
Refermez et dégustez